+7 903 311 25 82

Ремонт стиральных машин Ремонт стиральных машин
Ремонт Швейных машин Ремонт Швейных машин


Хозяйке на заметку

 

 Чувствуете усталость во второй половине дня? 
Напитки с кофеином вам не помогут. 
Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. 
Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. 
Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы. 

♦ Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? 
Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах. 

♦ Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. 
Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим. 

♦ Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? 
Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. 
Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. 
Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой. 

♦ Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. 
Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. 
Утром проснетесь свежим, без головной боли. 
Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль. 

♦ Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? 
Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку. 

♦ Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. 
Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. 
Ботинки тут же заблестят, как новые. 
Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут. 

♦ Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. 
Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится. 

♦ Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? 
Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу. 

♦ У вас неприятный запах изо рта. 
Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет. 

♦ Краны и газовая плита нуждаются в чистке. 
Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. 
Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. 
Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией. 

♦ Вы написали что-то ручкой и ошиблись? 
Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. 
Огурец может стереть даже фломастер. 

 

 

 


♦ Мягкий сыр и тому подобные продукты можно резать зубной нитью (без запаха).
♦ Туалет можно эффективно почистить Алкозельцером. 
Киньте туда пару таблеток, подождите 20 минут. Лимонная кислота растворит въевшуюся грязь.
♦ Следы от воды на деревянных поверхностях можно убрать майонезом.
♦ Если на плите разбушевался огонь, насыпьте в него пищевую соду. 
Действует по принципу огнетушителя.
♦ Пюре из старого картофеля будет намного пышнее и вкуснее, если ввести в него взбитый яичный белок.
♦ Кола растворяет жвачку в волосах. 
Опустите залепленную прядь в стакан с колой на несколько минут
♦ Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут
♦ Чтобы сильнее чувствовать аромат лимона, надо обдать его кипятком.
♦ Засохший сыр положите на некоторое время в кислое молоко — он станет мягким и свежим.

♦ Чтобы лопнувший томат не заплесневел, густо посыпьте трещину солью.
♦ Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.
♦ Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.
♦ Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.
♦ Если вы купили кислые ( не спелые) киви, то сложите их в вентилируемую емкость (корзинка или плетеная фруктовница) и засыпьте сверху слоем яблок. 
Дозреют через 2 дня.
♦ Чтобы выбрать хороший кокос нужно его немножко встряхнуть, если услышите звук бултыхающейся воды — он спелый. 
Также он не должен быть нигде мягким и не должен пахнуть сыростью и гнилью, обычно он пахнет просто землей.
♦ Вы можете использовать CD-диски в качестве подставок для горячего, например, для чашки чая.
♦ Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. 
Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.
♦ Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. 
Он впитает излишек влаги.
♦ Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.
♦ Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.
♦ Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений. 
В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.
♦ Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.
♦ Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх
♦ При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
♦ Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
♦ Чтобы комариный укус не чесался долго — дайте комару улететь по своей воле. Его носик не останется в вас.
♦ Заказывайте напиток безо льда. 
А лед отдельно. 
Тем самым Вы получите больше напитка и больше льда.
♦ Если что-то не работает, то сначала выключи и включи. 
Это самый простой способ убедиться в работоспособности устройства.

 

 


• Молоко не пригорит, если вы предварительно сполоснете кастрюлю, в которой собираетесь его кипятить, холодной водой. 
А чтобы молоко не убежало, смажьте жиром края кастрюли. 
• Для кипячения молока желательно использовать отдельную кастрюлю, так как этот продукт очень чувствителен к посторонним запахам и быстро впитывает их в себя. 
• Нив коем случае не храните молоко в алюминиевой кастрюле. 
После кипячения перелейте его в стеклянную или глиняную посуду, в крайнем случае - в эмалированную. 
• Топленое молоко можно приготовить в термосе. 
Для этого ополосните термос кипятком, влейте в него доведенное до кипения молоко, закройте крышкой и оставьте на 6-7 часов. 
в Хранить сыр в холодильнике нужно на самой «теплой» полке, подальше от морозильника. 
• Чтобы сыр при хранении не пересыхал и не плесневел, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада. 
• Вернуть к жизни подсохший или обветрившийся сыр несложно: надо погрузить его в молоко на 15-20 минут. 
• Мягкий сыр не будет крошиться, если резать его горячим ножом. 
• Если вам попалась слишком соленая брынза, подержите ее в молоке 10-12 часов - вкус сыра значительно улучшится. 
• Улучшить вкус кислого творога тоже несложно: заверните творог в сложенную в 3-4 слоя марлю, закрутите концы марли до предела и поместите этот сверток под пресс на 2-3 часа.

 

 


Как продлить свежесть продуктов , 
не используя заморозку или консерванты?


В теплое время года продукты быстро портятся.
Как продлить их свежесть, не используя заморозку или консерванты?

Хрен против бактерий
Некоторые овощи обладают антибактериальным действием, с их помощью можно продлить срок годности пищи. 
Например, народная мудрость советует хранить свежие огурцы и помидоры с хреном. 
Он содержит особые вещества, которые предотвращают порчу свежих овощей.

Способ хранения прост. 
В трехлитровую банку или коробку кладется натертый хрен. 
На него выкладывают помидоры и огурцы. 
Их плотно закрывают крышкой. 
В холодильнике они могут храниться до месяца.

С картофелем или свеклой поступают иначе. 
Сначала их просушивают, потом кладут в них корневище хрена. 
Все вместе заворачивают в плотную бумагу. 
В прохладном помещении корнеплоды будут свежими до 3-х месяцев.

 

 


Я уверена, что многим из вас очень часто не хватало вот такой полезной таблички на кухне!
Сохраните ее для себя в закладочках и она всегда будет под рукой у вас!

 .  . 
Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.


Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис - 180 грамм в стакане.

Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль - 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.

 

 

Наверняка, многие замечали, что через короткое время после посещения даже очень хорошего ресторана хочется есть?
А бывает и так, что самая простая домашняя еда надолго делает человека сытым и довольным.

В чем здесь секрет?

Мудрые хозяйки знают, что все дело – в подходе к приготовлению пищи. 
Вряд ли повара общепита будут колдовать над плитой – они отмерят положенные граммы и по инструкции загрузят их в кастрюли и сковородки.
А добрая хозяйка, стремящаяся насытить свою семью, воспользуется поистине волшебными средствами, благодаря которым пища станет настоящим лекарством.

Открываем некоторые секреты:

- Никогда не подходите к плите, если вы раздражены, обижены и сердиты. 
В таком состоянии лучше вообще не готовить. 
В противном случае, эмоциональная «грязь» перейдет тем, кто будет есть вашу стряпню.

- Когда вы моете крупы и чистите овощи, хотя бы на миг вспомните о земле, которая дала эти добрые плоды. 
Представьте, как они росли на земле, зрели, колосились, радовали глаз. 
Не скупитесь – мысленно поблагодарите землю.

- Берите нечетное количество овощей – 3, 5, 7 морковок, картофелин, луковиц (не 2, а 2,5, не 4, а 3,5 или 4,5).

- Трижды перекрестите готовящуюся пищу со словами: «Любовь и благодарность».

Будьте здоровы!

 


Чтобы сохранить витамины, готовя блюда из овощей и фруктов:

♦ оставляйте минимум отходов во время чистка овощей, ведь витамины содержатся преимущественно в поверхностных слоях;

♦ нарезанные овощи сразу поддавайте тепловой обработке;

♦ в любом случае не используйте медную и железную посуду, поскольку медь и железо способствуют окислению аскорбиновой кислоты;

♦ овощи бросайте в кипящую воду небольшими порциями, чтобы не прекращался процесс кипения, варите их в закрытой посуде под крышкой;

♦ закладывайте овощи в первые блюда, учитывая время приготовления: сначала те, что варятся дольше. 
Приблизительная длительность варки овощей: свекла - 90 минут, картофель цельный - 30 мин, белокочанная капуста – 20-30 мин, морковь - 25 мин, шпинат – 8-10 минут, щавель – 5-7 мин;

♦ отвары из картофеля и других овощей используйте для приготовления первых блюд, пюре, соусов;

♦ подавайте кушанье к столу сразу после приготовления, поскольку во время длительного хранения еды, особенно во время разогревания, витамины тоже теряются.

 

 


♦ Иногда мы задаемся вопросом: как правильно варить бульон? 
Во время закипания на бульоне появляется пена, которая, если ее вовремя не снять, опускается на дно кастрюли. 
В этом случае бульон не эстетично выглядит, словно в нем плавают какие-то лохмотья. 
Для исправления ситуации влейте в горячий бульон стакан холодной воды. 
После того, как вы это сделаете, пена поднимется, и вы без труда сможете ее снять.

♦ Если вам захотелось сварить вкусный бульон из курицы, то не добавляйте в него никаких приправ, кроме моркови и луковицы.
В ином случае бульон приобретен вкус и запах приправы, при этом он практически перестанет быть куриным: исчезнет привлекательный запах и вкус.

♦ Не менее интересен лавровый лист в супе. 
Вот вы держите его в руках и не знаете, уже достаточно ему там лежать или лучше оставить его там до полного "супного истребления". 
Конечно же, не нужно оставлять в супе лавровый лист. 
Конечно, при варке в последние 2-3 минуты он хорош, но если его оставить надолго, то он портит вкус. 
Бульон или другое горячее блюдо будут горчить, если не вытащить из него лавровый лист.

♦ Если душа просит мягких и привлекательных на вкус отбивных, то перед жаркой их желательно смазать смесью уксуса и растительного масла не менее, чем за час до приготовления.

♦ В спорах о том, как приготовить котлеты, рождается истина, только не всем она доступна. 
И сейчас секрет будет раскрыт. 
Чтобы котлеты получились сочными и мягкими, в фарш следует добавить поровну обжаренного и сырого лука. 
Последний лучше перекрутить на мясорубке или мелко порезать. 
Кроме того, можно добавить сырой картофель, измельченный на терке или блендере до кашицеобразного состояния.

♦ Для сочности домашних котлет хозяйки пользуются также следующей хитростью. 
Сформированные котлетки кладут на сильно разогретую сковороду, чтобы на них образовалась корочка, и только после этого огонь делают средним или малым. 
После процедуру повторяют, так котлеты получатся сочными и аппетитными.

♦ Размышляете о том, как правильно жарить рыбу? 
Тогда пора об этом узнать от опытных хозяек. 
Рыба будет золотистой и не станет разваливаться на куски, если за 15 минут до того, как ее отправлять на сковородку, вытереть рыбу полотенцем или салфеткой и сразу же посолить.

♦ Чтобы натертый сырой картофель не посинел, а сохранил свой первозданный цвет, его необходимо сразу же после обработки размешать с небольшим количеством обычного молока. 

♦ Для приданию пикантного и необычного вкуса квашенной капусте, необходимо вместо яблока положить в нее дольки апельсина или мандарина.
Тогда салат из квашенной капусты поразит своей новизной. 

♦ Как сварить яйцо всмятку, знает каждый. 
А вот как сохранить его свежим и вкусным в течение 2-3 дней? 
Чтобы яйцо не потеряло свой вкус, перед употреблением его необходимо еще один раз опустить в кипяток на 10-15 секунд. 

♦ Чтобы сварить красивый, без комочков, кисель, разведенный крахмал необходимо лить не в центр емкости, а ближе к стенкам кастрюли.

♦ Приготовление картофеля пюре требует "ручной работы". 
Поэтому его следует взбивать вручную, а не в миксере или блендере, так как оно быстро утрачивает свой вкус.

♦ Если вы "созрели" для выпечки, то мы знаем, как приготовить мягкое и воздушное тесто. 
Для этого следует в дрожжевое тесто добавить немного остывшего вареного картофеля, который необходимо предварительно натереть на мелкой терке.

♦ Чтобы при жарке сливочное масло не почернело, а сохранило свой молочный вкус, его нужно класть в немного разогретое подсолнечное масло. 
Тогда сливочное масло растает равномерно и не пригорит. 

♦ Чтобы тесто быстро подошло перед выпечкой, в него необходимо воткнуть несколько трубочек макарон.

 

 

Ошибки кулинарных эксперементов.

Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. 
Обидно... И больше не хочется экспериментировать. 
Оставьте пессимизм, просто запомните несколько самых распространенных ошибок и готовьте блестяще всегда!

1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления. 
Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. 
Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

2. Не прочли рецепт полностью. 
Мудрый повар подходит к каждому новому рецепту с критической точки зрения и читает его задолго до того, как начать готовить.
Перенимайте эту хорошую привычку, и не окажетесь в ситуации, когда гости уже за дверью, а корейку, что вы им накануне обещали, следовало замариновать на ночь.

3. Переполненная сковородка.
Если продуктам в сковороде тесно, влага в набитой доверху посудине выпаривается из мяса, грибов и овощей неравномерно. 
Кроме того, неудобно перемешивать, а это значит, что задуманное блюдо либо слипнется, либо развалится.
Особое внимание картошке фри, - чем меньше будет загруженая партия, тем более хрустящей и красивой получится картошечка. 
Одним словом, в просторной посуде вы получите намного лучшие результаты. 
А если хочется ускорить процесс, используйте две сковородки сразу. 

4. Кипятим, вместо того, чтобы тушить. 
Это верный способ испортить блюдо. 
После чего рагу из говядины становится настоящим тренажером для челюсти. 
Мясо не любит спешки, приготовленное на скорую руку, оно будет либо сухим, либо резиновым.

5. Мясо порезано по волокнам. 
Нарезайте его поперек волокон, особенно это касается говядины и баранины, даже птицу следует резать именно таким способом. 
Так же обрезаем ребрышки на жаркое, разделываем куски для бифштекса.

6. Слишком часто вмешиваемся в процесс. 
Не стоит часто переворачивать, каждые 30 секунд ковырять сковородку лопаткой, беспрестанно заглядывать в духовку. 
Нет суете! 
Иначе вы никогда не получите золотистой корочки, а панировка с птицы или мяса обсыплется. 
В итоге последнее сгорит быстрее, чем если бы его не трогали вовсе.

7. Плохо разогретая сковорода. 
Хороший жар принципиален для тушения овощей или создания румяной мясной корочки. 
Он также помогает предотвратить прилипание. 
Чтобы напечь блинов сковорода должна быть почти красной!

8. Мясо не отдохнуло после приготовления. 
Если вы готовите крупный кусок мяса, то после того как оно будет вынуто из духовки,сковороды, ему необходимо отдохнуть при комнатной температуре некоторое время. 
Тогда соки, которые во время жарки собираются в центре куска, разойдутся и бифштекс или жаркое получится сочным и очень нежным. 
Тоже самое касается птицы. 
Куриная грудка или стейк требуют не больше 5 минут на отдых, а вот жаркому нужно не меньше 20 минут, чтобы «придти в себя».

9. Соль и специи остались в маринаде или панировке.
Некоторые продукты слабо пропитываются маринадом, например, курица в маринаде поглощает очень мало соли. 
Такой маринад нужно подливать в процессе жарки. 
Альтернатива: использовать немного соли в маринаде, а затем посыпать ею уже маринованную курицу.
Причиной недосола может также стать панировка, во время жарки она неизбежно обсыпается, поэтому не добавляйте соль в нее, а солите кусочки обильней и раньше, чем панируете.

10. Некачественные,дешевые ингредиенты. 
Каким получится блюдо: так себе, вкусным или просто превосходным, - во многом зависит от качества продуктов. 
По возможности используйте высококачественные ингредиенты, особенно это касается сыров, мяса и овощей.

11. Не учли причуд духового шкафа. 
Известный недостаток духовок - они прогреваются неравномерно.
Вы должны знать о «горячих точках» вашего духового шкафа. 
Допустим, это левый дальний угол. 
Старайтесь не ставить посуду со стряпней в этом месте, или поверните сковороду соответствующим образом.

 

 

 


Для достижения чистоты в доме, хозяйки используют разные чистящие и моющие химические средства. 
Все знают, какие они опасные для здоровья. 
У кого-то болит голова от едких запахов, кто-то не использует перчатки и потом жалуется, что кожа рук шелушится и очень сухая. 
Но отказаться от этих средств, которые так легко избавляют нас от жира, налета и накипи очень сложно. 
Кто-то из вас задавался вопросом, как наши бабушки справлялись с загрязнениями без современных средств?
" Дом Советов" предлагает вам раскрыть тайну по использованию натуральных средств для того, чтобы отмыть плиту или пригоревшую кастрюлю.
И такие средства есть в каждом доме.


 (433x14, 1Kb)


Использование горчичного порошка.

Горчичный порошок может заменить средство от жира. 
Насыпать немного порошка на жирную тарелку 
(или любую другую жирную посуду),
добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается.
С жирной посудой нам еще поможет справиться вода 
от промывания риса. 
В старину узбеки таким отваром чистили казаны.


 (433x14, 1Kb)


Использование лимонной кислоты

Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. 
Для этого нужно растворить лимонную кислоту в воде и протереть поверхности – плиты, кастрюли и др. 
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. 
Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). 
Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных. 
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. 
Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. 
Только учтите, белье туда складывать не надо, машинка должна поработать вхолостую.
Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.


 (433x14, 1Kb)


Использование хозяйственного мыла
Хозяйственное мыло – это натуральный и экологически чистый продукт, и поэтому его можно использовать как натуральное моющее средство. 
Оно обладает бактерицидным действием. 
Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. 
Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов. 
Только предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. 
Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. 
Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. 
Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. 
Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. 
В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

 

 


Как сделать мясо мягким

Кусок мяса положите в кастрюлю с холодной водой. 
Возьмите несколько пробок из-под вина и положите их в воду. 
Варите мясо как обычно. 
Оно получится мягким и сочным.

 

Как правильно готовить горячую пищу

Специалисты рекомендуют готовить горячие блюда методом антракта: продукт нагревают до 100 градусов, плотно закрывают крышкой и снимают с огня.
Такая пища томится как в русской печке. 
Затем через 20-30 минут кастрюлю вновь ставят на огонь, нагревают и вновь устраивают 20 минут антракта. 
При таком способе приготовления не разрушаются белки. 
Обязательно попробуйте - это вкусно и полезно!

 

Сухое консервирование помидоров

Берутся зрелые, без повреждений плоды, моются и просушиваются. 
Укладываются в 3-х литровые, чистые сухие банки, сверху кладется крышка от пивной бутылки, которая заполняется спиртом. 
Спирт поджигается, и банка закупоривается обычным способом. 
Спирт выжигает кислород. 
После полного сгорания спирта банку убрать в темное прохладное место. Сохраняет свежесть до 4-х месяцев.

 

Как хранить продукты без холодильника

Мясо не заветрится, если завернуть в крапиву, а затем во влажное полотенце. 
*
Другой способ - намочите ткань в уксусе и укутайте ею свои припасы.
*
Чтобы сохранить свежей рыбу, ее надо выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а натереть солью, перцем и вывесить на сквозняк. 
Рыбные консервы нельзя оставлять открытыми в жестяной банке, их нужно переложить в стеклянную или фаянсовую посуду.
*
Масло может храниться до трех недель, если на несколько минут опустить его в соленую воду (1 ст. л. на 1 л воды), а затем завернуть в пергаментную бумагу и убрать в темное место.
*
Сыр и брынза не засохнут, если рядом с ними положить кусочки сахара и накрыть крышкой. 
*
Огурцы останутся сочными, если поместить их в холодную воду хвостиками вниз. 
*
А петрушку и укроп полезно завернуть в лист капусты или лопуха.