♦ Мягкий сыр и тому подобные продукты можно резать зубной нитью (без запаха).
♦ Туалет можно эффективно почистить Алкозельцером.
Киньте туда пару таблеток, подождите 20 минут. Лимонная кислота растворит въевшуюся грязь.
♦ Следы от воды на деревянных поверхностях можно убрать майонезом.
♦ Если на плите разбушевался огонь, насыпьте в него пищевую соду.
Действует по принципу огнетушителя.
♦ Пюре из старого картофеля будет намного пышнее и вкуснее, если ввести в него взбитый яичный белок.
♦ Кола растворяет жвачку в волосах.
Опустите залепленную прядь в стакан с колой на несколько минут
♦ Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут
♦ Чтобы сильнее чувствовать аромат лимона, надо обдать его кипятком.
♦ Засохший сыр положите на некоторое время в кислое молоко — он станет мягким и свежим.
♦ Чтобы лопнувший томат не заплесневел, густо посыпьте трещину солью.
♦ Пятна от йода несколько раз смочить водой, а затем натереть крахмалом.
♦ Пятна от губной помады на шерсти и шелке легко выводятся чистым спиртом.
♦ Пятна от пива удаляют теплым нашатырным спиртом, затем простирывают ткань в теплой мыльной воде.
♦ Если вы купили кислые ( не спелые) киви, то сложите их в вентилируемую емкость (корзинка или плетеная фруктовница) и засыпьте сверху слоем яблок.
Дозреют через 2 дня.
♦ Чтобы выбрать хороший кокос нужно его немножко встряхнуть, если услышите звук бултыхающейся воды — он спелый.
Также он не должен быть нигде мягким и не должен пахнуть сыростью и гнилью, обычно он пахнет просто землей.
♦ Вы можете использовать CD-диски в качестве подставок для горячего, например, для чашки чая.
♦ Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет.
Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.
♦ Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса.
Он впитает излишек влаги.
♦ Если вы обожглись, намажьте место ожога горчицей. Оставьте ее на некоторое время – это уменьшит боль и предотвратит появление волдыря.
♦ Не можете найти занозу? Наклейте на место с занозой кусок клейкой ленты, а затем рывком оторвите – заноза выйдет.
♦ Когда вы чистите аквариум, не выливайте воду, а используйте ее для полива комнатных растений.
В помете рыб содержится азот и фосфор, что делает воду отличным удобрением.
♦ Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.
♦ Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх
♦ При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
♦ Снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.
♦ Чтобы комариный укус не чесался долго — дайте комару улететь по своей воле. Его носик не останется в вас.
♦ Заказывайте напиток безо льда.
А лед отдельно.
Тем самым Вы получите больше напитка и больше льда.
♦ Если что-то не работает, то сначала выключи и включи.
Это самый простой способ убедиться в работоспособности устройства.
• Молоко не пригорит, если вы предварительно сполоснете кастрюлю, в которой собираетесь его кипятить, холодной водой.
А чтобы молоко не убежало, смажьте жиром края кастрюли.
• Для кипячения молока желательно использовать отдельную кастрюлю, так как этот продукт очень чувствителен к посторонним запахам и быстро впитывает их в себя.
• Нив коем случае не храните молоко в алюминиевой кастрюле.
После кипячения перелейте его в стеклянную или глиняную посуду, в крайнем случае - в эмалированную.
• Топленое молоко можно приготовить в термосе.
Для этого ополосните термос кипятком, влейте в него доведенное до кипения молоко, закройте крышкой и оставьте на 6-7 часов.
в Хранить сыр в холодильнике нужно на самой «теплой» полке, подальше от морозильника.
• Чтобы сыр при хранении не пересыхал и не плесневел, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада.
• Вернуть к жизни подсохший или обветрившийся сыр несложно: надо погрузить его в молоко на 15-20 минут.
• Мягкий сыр не будет крошиться, если резать его горячим ножом.
• Если вам попалась слишком соленая брынза, подержите ее в молоке 10-12 часов - вкус сыра значительно улучшится.
• Улучшить вкус кислого творога тоже несложно: заверните творог в сложенную в 3-4 слоя марлю, закрутите концы марли до предела и поместите этот сверток под пресс на 2-3 часа.
Как продлить свежесть продуктов ,
не используя заморозку или консерванты?
В теплое время года продукты быстро портятся.
Как продлить их свежесть, не используя заморозку или консерванты?
Хрен против бактерий
Некоторые овощи обладают антибактериальным действием, с их помощью можно продлить срок годности пищи.
Например, народная мудрость советует хранить свежие огурцы и помидоры с хреном.
Он содержит особые вещества, которые предотвращают порчу свежих овощей.
Способ хранения прост.
В трехлитровую банку или коробку кладется натертый хрен.
На него выкладывают помидоры и огурцы.
Их плотно закрывают крышкой.
В холодильнике они могут храниться до месяца.
С картофелем или свеклой поступают иначе.
Сначала их просушивают, потом кладут в них корневище хрена.
Все вместе заворачивают в плотную бумагу.
В прохладном помещении корнеплоды будут свежими до 3-х месяцев.
Я уверена, что многим из вас очень часто не хватало вот такой полезной таблички на кухне!
Сохраните ее для себя в закладочках и она всегда будет под рукой у вас!
. .
Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане
Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Горох - 170 грамм в стакане.
Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.
Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.
Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.
Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.
Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.
Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.
Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Пшено - 200 грамм в стакане.
Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Рис - 180 грамм в стакане.
Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Фасоль - 190 грамм в стакане.
Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.
Наверняка, многие замечали, что через короткое время после посещения даже очень хорошего ресторана хочется есть?
А бывает и так, что самая простая домашняя еда надолго делает человека сытым и довольным.
В чем здесь секрет?
Мудрые хозяйки знают, что все дело – в подходе к приготовлению пищи.
Вряд ли повара общепита будут колдовать над плитой – они отмерят положенные граммы и по инструкции загрузят их в кастрюли и сковородки.
А добрая хозяйка, стремящаяся насытить свою семью, воспользуется поистине волшебными средствами, благодаря которым пища станет настоящим лекарством.
Открываем некоторые секреты:
- Никогда не подходите к плите, если вы раздражены, обижены и сердиты.
В таком состоянии лучше вообще не готовить.
В противном случае, эмоциональная «грязь» перейдет тем, кто будет есть вашу стряпню.
- Когда вы моете крупы и чистите овощи, хотя бы на миг вспомните о земле, которая дала эти добрые плоды.
Представьте, как они росли на земле, зрели, колосились, радовали глаз.
Не скупитесь – мысленно поблагодарите землю.
- Берите нечетное количество овощей – 3, 5, 7 морковок, картофелин, луковиц (не 2, а 2,5, не 4, а 3,5 или 4,5).
- Трижды перекрестите готовящуюся пищу со словами: «Любовь и благодарность».
Будьте здоровы! |
|
|
|
|
|
|
|
|